Мясокомбинат «Рузский» открывает завод белка и пищевых волокон

Высокотехнологичное производство создано в Рузском городском округе Подмосковья

Завершилось строительство завода по производству белка и пищевых волокон в Рузском городском округе Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Завершилась основная фаза строительства завода по производству животного белка и пищевых волокон в Рузе. Цели проекта – минимизация зависимости рынка животных белков и пищевых волокон от импортных поставок. Инвестиции в проект составляют более 350 миллионов рублей», – сказал Андрей Разин.

Завод по производству животного белка и пищевых волокон построило предприятие «Мясокомбинат «Рузский».

«Производственные мощности завода на текущий момент составляют порядка 2,5 тысяч тонн животного белка в год и 2 тысячи тонн пищевых волокон в год. Отмечу, что на предприятии используется только отечественное сырье», – подчеркнул Андрей Разин.

После выхода на полную производственную мощность предприятие станет самым крупным производителем в этом направлении в Европе.

«К концу текущего года мощности завода увеличатся до 10 тысяч тонн производимой продукции в год. Это позволит практически полностью покрывать потребности рынка России в данных видах продукции», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, увеличится и количество новых рабочих мест, сейчас предприятие обеспечило работой около 100 жителей этого округа.

Андрей Разин добавил, что предприятие аттестовано на поставки своей продукции в страны Таможенного союза, Китайскую Народную Республику, Мексику и ряд других стран.

Источник | фото