Начал работу завод по переработке молочной сыворотки

Новое производство открыто компанией «Молвест» в городе Калаче Воронежской области

17 декабря 2019 года компания «Молвест» открыла в городе Калаче Воронежской области завод по переработке молочной сыворотки.

Молочная сыворотка – это вторичный сырьевой продукт, который остается после производства творога и сыра. Ингредиенты, получаемые из сыворотки, – концентрат сывороточного белка (КСБ) и пермеат – широко используются в промышленных пищевых производствах, например, спортивного и детского питания, а также в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Сегодня в России перерабатывается чуть более 40% сыворотки, при этом больше половины концентрированного сывороточного белка импортируется.

Инвестиции – 2,4 млрд рублей. Мощность позволит перерабатывать 600 тонн сыворотки-сырья в сутки и производить 28 тонн сухого деминерализованного пермеата и 2,3 тонны концентрата сывороточных белков. Создано 40 рабочих мест.

Участие в церемонии открытия нового производства приняли губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

«Новый завод – образец перерабатывающих предприятий, которые должны строиться на территории области. Когда все составляющие исходного продукта, в данном случае молока, перерабатываем и в готовом виде поставляем потребителю, оставляя при этом всю добавленную стоимость на территории региона. Эта технология для России новая, пока не отработанная. Рынок привык к иностранным продуктам, и продвигаться будет непросто. Правительство области готово оказать поддержку от самого начала, с производства молока до реализации продукции», – отметил Александр Гусев.

Источник | фото