В Омске открыто новое пищевое производство

Группа компаний «Руском» реализовала новый масштабный проект

Компания «Сибирские колбасы» открыла в Омске новое пищевое производство. Инвестиционный проект по модернизации действующего завода обеспечит увеличение на 20% объемов выпуска готовой продукции и повышение производительности труда.

15 марта губернатор Омской области Виталий Хоценко посетил цеха нового производственного корпуса крупнейшего предприятия мясопереработки в регионе.

Преимущества новейшего технологического оборудования, автоматизации и условий труда продемонстрировал гостям в ходе экскурсии директор компании «Сибирские колбасы» Вячеслав Севостьянов.

В основу планировки помещений новой производственной площадки положен принцип последовательности технологических процессов, исключающий возможность пересечения встречных потоков сырья и готовой продукции. Внедрение энергосберегающих технологий обеспечено за счет приобретения высокоэффективного отечественного и импортного оборудования.

В рамках проекта проведена модернизация участка обвалки и жиловки мяса, отделения формовки, цеха полуфабрикатов, отделения термической обработки, участка охлаждения.

На всех технологических этапах обеспечено неукоснительное соблюдение санитарных норм и технических регламентов. На заводе установлены отдельные конвейеры для разных видов сырья с подводом чистой тары и отводом использованных емкостей.

Виталий Хоценко отметил, что событий такого масштаба в пищевой промышленности в регионе не было давно.

«У нас в городе появился по сути новый мясоперерабатывающий завод. Десятилетие точно подобных предприятий не запускали в Омской области. Достойное производство. Достойные условия труда. У нас развивается не только оборонно-промышленный комплекс, машиностроение и нефтехимическое производство, но и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В результате реализации данного проекта на 20–25 процентов вырастет объем отгруженной продукции, а это значит, что вырастет и выручка, и налоги, и заработная плата», – сказал глава региона.

Компании была оказана существенная поддержка в рамках президентского нацпроекта «Производительность труда»: предприятие получило льготный заем на 300 млн рублей. В целом в создание нового производства инвестировано 800 млн рублей.

Генеральный директор Управляющей компании (УК) «Руском» Темури Латария отметил, что с каждым новым проектом компания поднимает планку и уже приступила к строительству в Кормиловском районе свиноводческого комплекса, что позволит увеличить объем собственного производства товарной свинины на 30%.

Губернатор Омской области наградил представителей трудового коллектива завода.

Почетное звание «Заслуженный предприниматель Омской области» присвоено генеральному директору УК «Руском» Темури Латария. 

В торжественной церемонии участвовали председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов, член Совета Федерации Иван Евстифеев, мэр Омска Сергей Шелест и другие почетные гости.

Компания «Сибирские колбасы» входит в аграрную Группу компаний «Руском». Ассортимент продукции предприятия насчитывает 342 наименования колбасных изделий и 284 мясных полуфабрикатов.

Источник | фото