На Алтае началось производство нового вида сыра

Специалисты Салаирского маслосырзавода Алтайского края запустили производство нового продукта — полутвердого сыра «Плеяр» с массовой долей жира 45 процентов. Технологию разработали ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия. В химическом составе сыра содержатся витамины группы, А, а также В9 и РР. Кроме того, продукт обогащен натрием, фосфором, калием и кальцием.

Салаирский маслосырзавод работает уже 100 лет и специализируется на производстве мягких сыров. Ассортимент предприятия насчитывает более 20 наименований продукции. Именно на этом предприятии создали самую длинную сырную косичку, которая вошла в Книгу рекордов России.

На Алтае начали производить новый сорт полутвердого сыра «Плеяр» |ВЕСТИ АЛТАЙ
Источник | фото