«Агрофирма КРиММ» открыла завод по переработке картофеля

На заводе агрофирмы «КРиММ» реализованы лучшие производственные практики

Будущее – за сельхозпредприятиями, которые не только научились выращивать продукцию, но и развивают глубокую переработку. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами после запуска нового производства «Агрофирмы КРиММ» в Упоровском районе.

Глава региона считает это требованием современной жизни и фактором, обеспечивающим победу в конкурентной борьбе.

«Компания “КРиММ” сама по себе инновационная, всегда ищет новые направления и технологии. Завод по переработке картофеля – хороший пример того, что можно инвестировать, что при творческом, современном и грамотном подходе к делу можно создавать востребованный продукт и решать задачу получения прибыли. Не нужно бояться “подсматривать” технологии за рубежом и в соседних регионах и пытаться их адаптировать у себя», – подчеркнул губернатор.

Александр Моор выразил уверенность в том, что остальные сельскохозяйственные предприятия Тюменской области, увидев позитивный опыт «КРиММ», сами приступят к реализации проектов по переработке продукции. Правительство региона со своей стороны поддержит такие идеи, потому что за ними – будущее, в том числе реализация национальных проектов.

Помимо глубокой переработки, компаниям нужно ориентироваться на экспорт, отметил Александр Моор.

«Объем экспорта сельхозпродукции в Тюменской области, если сравнивать с другими сельскохозяйственными регионами, в абсолютном выражении не очень большой, и задача на ближайшие пять лет – увеличить его в два раза, с 15 миллионов долларов до 30 миллионов. Это непросто, учитывая нашу логистику и расположение ближайших портов», – отметил губернатор.

Лучшие отечественные и международные производственные практики реализованы на заводе по переработке картофеля в Тюменской области, заявил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев.

При выходе на проектную мощность завод в год будет производить до 17 тыс. тонн готовой продукции, а его максимальная мощность рассчитана на ежегодную переработку порядка 30 тыс. тонн корнеплодов. Благодаря применению новой для России технологии fresh cut, потребители получат очищенный пастеризованный сырой продукт в вакуумной упаковке со сроком хранения около трех месяцев. Инвестиции – более 1,2 млрд рублей.

Источник | фото
Источник
Источник