«ЭкоНива» открывает новое производство в Воронежской области

На Аннинском молочном заводе введен в эксплуатацию творожный цех

Группа компаний (ГК) «ЭкоНива» открывает новый творожный цех на Аннинском молочном заводе в Воронежской области. Проект реализован в рамках комплексной реконструкции и модернизации предприятия на период 2019–2024 годов общей стоимостью свыше 1,9 млрд рублей.

1 сентября старт работе цеха дали губернатор Воронежской области Александр Гусев и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

В настоящее время на площади в 300 кв. м запущено производство творога мощностью до 10 тонн готовой продукции в сутки. Участок оснащен высокоавтоматизированным комплексом технологического оборудования отечественных и иностранных производителей. Выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5% и 9%. Готовый продукт фасуется в брикеты по 180 граммов и трехшовные пакеты весом 300 и 750 граммов. До конца года ассортимент планируется расширить творогом жирностью 0,5%.

Для удобства персонала и соблюдения требований пищевой безопасности построен и укомплектован всем необходимым бытовой корпус; запущены станция ледяной воды на безопасном для окружающей среды фреоне и новая электроподстанция, усовершенствована система водоподготовки.

Инвестиции в первую очередь реконструкции и модернизации предприятия составляют 841 млн рублей, во вторую – оцениваются в 1,1 млрд рублей. Проект реализуется при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк».

На втором этапе предстоит вдвое увеличить мощности творожной линии до 20 тонн в сутки и оборудовать участок сушки молока и сыворотки. Предусматривается строительство нового склада готовой продукции, котельной и высоковольтной трансформаторной подстанции.

По завершении проекта будет создано не менее 54 рабочих мест, из них 29 – на первом этапе. В результате число сотрудников увеличится с 209 как минимум до 263 человек.

Комплексная реконструкция и модернизация предприятия, а также запуск двух дополнительных линий по выпуску ультрапастеризованного молока позволят нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода к 2025 году до 750 тонн сырого молока в сутки. На начало реконструкции здесь перерабатывалось 200 тонн сырого молока в сутки.

«Инвестиционная инициатива “ЭкоНивы” обещает стать успешной, принести выгоду самой компании и всей Воронежской области. Молочная промышленность – одно из ключевых направлений развития экономики нашего региона. Во многом благодаря “ЭкоНиве”, которая производит у нас более половины всего объема молока (54%), мы продолжаем находиться в числе лидеров этого сегмента рынка. Новый цех будет способствовать наращиванию перерабатывающих мощностей области, что для нас сегодня является крайне актуальным. Важно отметить, что в цехе установлено оборудование в том числе отечественного производства. Таким образом, мы продолжаем развивать импортозамещение. Помимо участия в решении современных глобальных задач, “ЭкоНива” обеспечивает многих аннинцев достойными условиями труда и зарплатой», – сказал Александр Гусев.

«“ЭкоНива” производит творог на молочном заводе в селе Щучье с 2016 года. Собственное сырое молоко высшего сорта, многолетний опыт работы и растущий спрос на натуральную молочную продукцию стали крепкой основой для дальнейшего расширения производства группы. Теперь мы сможем предложить нашим покупателям еще больше продуктов от “ЭкоНивы” на любой вкус», – заявил Штефан Дюрр.

Молочный завод в поселке городского типа Анна вошел в состав ГК «ЭкоНива» в 2017 году. Помимо молока и творога, под брендом «ЭкоНива» выпускаются сливки, сливочное масло, мороженое. Для их изготовления используется сырое молоко высшего сорта с собственных ферм группы, расположенных неподалеку – в Аннинском и Бобровском районах.

Продукция Аннинского молочного завода поставляется в крупнейшие федеральные торговые сети, фирменные магазины «ЭкоНива» и представлена более чем в 60 регионах России. Предприятие аккредитовано для экспортных поставок ультрапастеризованного молока в Китай и Казахстан и регулярно отгружает иностранным партнерам натуральную высококачественную продукцию.

Источник | фото
Источник