На Камчатке запущено производство охлажденного мяса

Планируется выпуск 3,6 тысяч тонн охлажденного мяса бройлера в год

На Камчатке запущено первое за последние 20 лет производство охлажденного мяса бройлерных кур. Накануне новое предприятие, организованное на месте бывшей птицефабрики в поселке Зеленый Елизовского района, посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Наш проект направлен на реконструкцию птицефабрики посёлка Зелёный. В настоящее время проведена большая работа: восстановлены водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тыс. голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы. Линия уже работает», — рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.

В процессе реализации проекта планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тыс. тонн охлажденного мяса бройлера в год. В настоящее время к запуску готовится второй птичник, также рассчитанный на 30 тыс. голов. Всего же на территории бывшей фабрики будет построено или отремонтировано порядка 10 производственных объектов. По итогам поездки губернатор дал поручения рассмотреть возможность предоставления предприятию дополнительных мер поддержки, в том числе связанных с закупкой кормов. 

Источник | фото