В 2015 году вылов морских биоресурсов рыболовными компаниями Магаданской области составил 66 тыс. тонн. В зоне иностранных государств выловлено 34 тыс. тонн, что практически в четыре раза выше уровня прошлого года.
Наибольший удельный вес в уловах в российской зоне занимают минтай, сельдь, тихоокеанские лососи и крабы, креветки, трубачи.
Производственные мощности береговых перерабатывающих заводов позволяют перерабатывать до 50 тыс. тонн в год, холодильники единовременного хранения — до 10 тыс. тонн. В условиях ограниченного внутреннего рынка, рыбоперерабатывающие мощности, осуществляющие глубокую переработку, имеют низкую среднегодовую загруженность на уровне не более 30–40% при работе в одну смену.
Возможности береговой базы позволяют практически полностью перерабатывать уловы в прибрежном рыболовстве. Актуальным остается лишь вопрос о стабилизации сырьевого обеспечения рыболовства.
В 2015 году предприятиями отрасли было инвестировано в развитие производства свыше 2,8 млрд рублей. Основные направления — приобретение флота, ремонт и модернизация судовых и береговых рыбоперерабатывающих мощностей. В Магадане за данный период реализовано 124 тонны рыбы. В состав рыбохозяйственного комплекса Магаданской области по состоянию входит 92 организации и индивидуальных предпринимателя, из них — 17 береговых перерабатывающих производств.