В Москве открылся фестиваль «Московское мороженое»

На фестивале можно будет попробовать более 150 сортов мороженого от 30 производителей из разных регионов России

24 июня 2016 года в столице стартовал новый фестиваль «Московских сезонов» «Московское мороженое». Он будет проходить до 10 июля.

Фестиваль пройдет на привычных площадках, 21 из которых находится в центре города и 10 – в других округах. Всего для гостей открылось 180 ярмарочных шале. Площадки фестиваля украсили более 200 тематических арт-объектов – символов фестиваля, клубнично-розовых пингвинов и белых медведей.

На фестивале можно попробовать более 150 сортов мороженого от 30 производителей из разных регионов России. Помимо традиционных пломбира и крем-брюле, посетителям предложат мороженое из халвы, помидоров, картошки, зелёного чая, японское рисовое мороженое, сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёное мороженое с беконом.

Гости фестиваля также смогут приобрести мороженое с особыми свойствами: диетическое с пробиотиками, спортивное с протеином и L-карнитином, безлактозное. Будет лакомство и в необычном исполнении (фуд-портреты известных личностей и персонажей, айс-роллы). На фестивале предлагается большой выбор напитков: молочные коктейли, домашние лимонады, морсы, соки, смузи и бабл-ти.

Стоимость стограммовых вафельных рожков, установленная производителями, составляет от 80 до 240 рублей – в зависимости от ингредиентов и сложности методики приготовления.

Культурная программа фестиваля включает уличные концерты, театрализованные представления, квесты, творческие и кулинарные мастер-классы. Например, Тверской бульвар вновь станет площадкой, посвящённой спортивным играм: настольному теннису, бадминтону, городкам, петанку, прыжкам на батуте и скейтбордингу.

По выходным в парках Москвы пройдут развлекательные и праздничные мероприятия, в которых мороженое также будет играть одну из главных ролей.

Источник | фото