ФРП наградил победителя чемпионата «Хайтек» и его наставника

Обладателями сертификатов Фонда развития промышленности стали участник и наставник (эксперт) из команды «Росатома» в компетенции «Инженерный дизайн CAD»

14 ноября директор федерального Фонда развития промышленности Роман Петруца наградил сертификатами на 2 млн рублей победителя Международного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек» и его наставника. ФРП с 2015 года помогает отечественным предприятиям запускать новые производства, внедрять передовые технологии и выпускать конкурентоспособную продукцию. В том же году Фонд учредил специальную премию «Мастер развития промышленности».

Обладателями сертификатов на получение денежного приза от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 2 млн рублей на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек: навыки будущего» стали участник и наставник (эксперт) из команды «Росатома» в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

«Фонд развития промышленности с 2015 года помогает отечественным предприятиям запускать новые производства, внедрять передовые технологии и выпускать конкурентоспособную продукцию. В том же году мы учредили специальную премию “Мастер развития промышленности” для участников чемпионата промышленных профессий – тех, кто непосредственно работает на предприятиях и вносит вклад в развитие отрасли. В этом году сертификаты ФРП на сумму 2 млн рублей каждый получили победитель в компетенции “Инженерный дизайн CAD” Руслан Каримов и его наставник Дмитрий Пешков», – рассказал директор ФРП Роман Петруца.

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек» прошел в Екатеринбурге с 10 по 14 ноября. Первенство организовано Агентством развития профессионального мастерства при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив.

Главной целью проведения чемпионата является содействие кадровому обеспечению экономики для решения задач по импортозамещению, эффективному применению российского оборудования и укреплению технологического суверенитета страны.

Источник | фото