В Курской области увеличено производство мяса

В 2016 году планируется произвести не менее 440 тысяч тонн мяса

В 2015 году в Курской области произведено 437 тыс. тонн мяса птицы и скота в живом весе. Это больше на 50 тыс. тонн. Среди 17 областей Центрального ФО по производству мяса во всех категориях хозяйств Курская область занимает второе место и является лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе.

Лучших результатов по итогам 2015 года достигли в ООО «Агропромкомплектация-Курск», ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Возрождение» Пристенского района, ОАО «Надежда» Большесолдатского района и ООО «Псельское» Беловского района. Растет и производство мяса индеек. В Мантуровском районе в ОАО «Ястребовское» в 2015 году произведено  порядка 1,5 тыс. тонн этой продукции.

В 2016 году продолжится строительство восьми свиноводческих комплексов на территории Конышевского и Дмитриевского районов компанией ООО «Агропромкомпектация-Курск» общей производственной мощностью 334 тыс. голов. В 2016 году планируется произвести не менее 440 тыс. тонн мяса.

Источник