Ожидаемый выпуск продукции — до 70 тонн мороженой рыбы в сутки
В Калининградской области в городе Светлом продолжается развитие крупного производственного комплекса, включающего пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Предприятие модернизируют собственный флот — ведутся работы на одном из рефрижераторных траулеров, готовится к запуску новой линии по заморозке рыбы.
Технология позволит производить поштучную заморозку. Ожидаемый выпуск продукции — до 70 тонн мороженой рыбы в сутки. Это морозильное оборудование станет не только самым мощным на предприятии, но и позволит повысить качество производимой продукции.
Единый морской комплекс в Светлом — это самый масштабный проект, который реализуется в рамках региональной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса. На производстве смонтирована рыбонасосная установка для перекачки улова с судов на береговую переработку мощностью до 180 тонн в час, построено два холодильных склада для рыбной продукции общей вместимостью четыре тысячи тонн, в цехе по переработке установлено современное оборудование для сортировки и заморозки рыбы, которое позволяет существенно сократить использование ручного труда. С запуском на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 50 тысяч тонн рыбы в год. Также с помощью программы группа компаний-инвесторов модернизирует свои рыболовные траулеры.