Производственная мощность предприятия составляет порядка 15 тысяч 300 тонн хлебобулочных изделий в год
Губернатор Алексей Гордеев посетил АО «Хлебозавод № 7» в городе Воронеже. На предприятии он осмотрел две новые линии — по производству батонов и подового хлеба.
Производственная мощность АО «Хлебозавод № 7» составляет порядка 15 тысяч 300 тонн хлебобулочных изделий в год. В 2016 году была введена в эксплуатацию линия по производству батонной продукции Gostol Gopan (Словения) производительностью 24 тонны в сутки. Кроме того, в настоящее время произведена установка и отрабатывается технологический процесс выпечки подового хлеба на новой автоматизированной линии этой же фирмы мощностью 26 тонн в сутки. Объем инвестиций на этих площадках составил около 150 млн. рублей.
Процесс производства хлеба — от муки до выхода готовой продукции — составляет 8–10 часов. За последнее время предприятием проведены разработки многочисленных сортов хлебобулочной продукции, которые в данный момент пользуются спросом. Ассортимент выпускаемой продукции на сегодняшний момент — это 30 видов хлебобулочных и сдобных изделий. Все они вырабатываются из высококачественной хлебопекарной муки с применением традиционных русских технологий. За 2015 год АО «Хлебозавод № 7» выработано 14,9 тыс. тонн хлебобулочных изделий на сумму 615 млн рублей.
В особую заслугу предприятиям компании губернатор поставил производство так называемого хлеба массового спроса. Цены на этот, более доступный хлеб, рассчитанный на людей с невысокими доходами, не меняются уже в течение двух лет.