Новый проект компании «Умалат»

30 июля 2019 года в Брянской области открылось производство сыров моцарелла, сулугуни и чечил

Компания «Умалат» открыла на заводе в городе Севске Брянской области новое производство сыров моцарелла, сулугуни и чечил. Мощность нового цеха по переработке – около 250 тонн молока в день. Инвестиции – более 1 млрд рублей.

Генеральный директор компании «Умалат» Алексей Мартыненко представил новое оборудование. Ранее на заводе использовался в основном ручной труд, что замедляло скорость и качество упаковки. Новый фасовочный аппарат повысил скорость упаковки готового продукта более чем в два раза (более 12 тонн в сутки) и позволило компании выйти на рынок с новой продукцией.

Предприятие строит новые очистные сооружения. В августе 2017 года введена первая очередь – основное оборудование для механической очистки и фильтрации. В мае 2019 года дан старт строительству второй очереди очистных сооружений, которые примут сточные воды как производства, так и Севска.

Брянские сыроделы выпускают 6% от всех сыров в России. Компания «Умалат» занимает четвертое место в стране по производству свежих сыров. Предприятие является одним из крупнейших экспортеров Брянской области.

Завод «Умалат» является крупнейшим работодателем города Севск. Трудоустроено более 300 человек. Средняя заработная плата – 51 тыс. рублей.

Участие в церемонии открытия нового производства принял губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Источник | фото