Мясоперерабатывающий завод мощностью до 40 тонн в день открыли в Ингушетии
16 декабря птицекомплекс «Южный» запустил завод по переработке мяса индейки в селе Южное Малгобекского района по стандартам международной марки «Халяль».
На заводе стартовало производство, на базе которого мясоперерабатывающий цех будет выпускать продукцию объемом от 20 до 40 тонн ежедневно. По данным его работников, предприятие выпускает тушки, филе грудки и другие части, а также предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции.
Завод предлагает изделия в охлажденном и замороженном виде. Имеются промышленные камеры шоковой заморозки.
Индейки выращены исключительно на естественных кормах без добавления ГМО, химических примесей, мясокостной и рыбной муки, соответствуют стандартам международной марки «Халяль».
Строительство объекта началось в 2015 году. Инвестиции – 3,8 млрд рублей. Создается вертикально-интегрированного комплекс по промышленному производству и переработке мяса индейки объемом 10 235 тонн.
Птицекомплекс состоит из 36 объектов: шести птичников подращивания, 24 птичников выращивания, инкубатора, комбикормового завода, убойного цеха с цехом глубокой переработки мяса, цеха переработки отходов.
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что речь идет о значимом для экономики региона производстве. Создается около 500 рабочих мест.