В Твери открылось новое производство пищевого оборудования

«НПО Тверторгмаш» продолжает развитие площадки

Подписывайтесь на телеграм-канал проекта Славатруд.рф https://t.me/slavatrudrf

*

20 ноября в столице Верхневолжья состоялось открытие нового производства на площадке завода компании «НПО Тверторгмаш» (бренд – RoboLabs). Предприятие разрабатывает и производит инновационное пищевое оборудование. На открытии компания представила последние разработки.

На открытии присутствовали: министр промышленности и торговли Тверской области Владимир Ильин, основатель завода, президент Группы компаний «Деловая Русь» Михаил Корин, генеральный директор завода RoboLabs Станислав Тоескин, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, директор Фонда развития промышленности Тверской области Андрей Соколов, представители крупнейших фастфудных и ресторанных сетей страны.

Инвестиции – 500 млн рублей. Площадь – более 6,5 тыс. кв. м. Мощность – 700 единиц оборудования в месяц. Ожидаемый объем выпускаемой техники в год составит до 10 тыс. единиц с запланированным расширением. Предприятие обеспечило 200 рабочих мест и планирует увеличить штат.

Предприятие производит оборудование для заведений общественного питания, торговли, кинотеатров и сетей фастфуда – грили, печи, попкорн-аппараты, фритюрницы и другое.

«На сегодня мы производим свыше десяти видов оборудования. Оно поставляется в более чем 50 стран. Часть оборудования не имеет аналогов мире и имеет международные патенты. Планируем развиться до технологического кластера по выпуску такой продукции. Мы находимся в прямом диалоге с Фондом развития промышленности Тверской области», – отметил Станислав Тоескин.

Основная цель компании – создание принципиально нового оборудования для мирового рынка и опережающее импортозамещение для российских сетей сферы гостинично-ресторанного бизнеса. RoboLabs заместил американское оборудование для четырех основных сетей фастфуда в России.

На открытии завода продемонстрирована одна из значимых разработок RoboLabs – полностью автоматизированная линия нового поколения по приготовлению попкорна. Она разработана для турецких партнеров предприятия. Оборудование производит до 500 кг попкорна в час, или до 50 млн порций в год. В основе лежит запатентованная технология вихревого приготовления. Линия управляется всего одним человеком и располагается на минимальной площади.

Был представлен в работе уникальный пицца-робот. Новинка позволит ресторанным сетям решить вопрос с нехваткой персонала и перерасходом сырья. Презентован первый в России робот для жарки картофеля. Манипулятор обеспечивает полный цикл приготовления блюда и способен заменить одного человека на кухне.

Источник | фото
Источник