На Сахалине начал работу завод готовой еды

Новое производство открылось 12 августа 2017 года в селе Красногорск

Торжественная церемония открытия цеха по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в селе Красногорск Сахалинской области.

Цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

Генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская: «Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда».

В настоящее время на предприятии трудится 34 человека. В основном жители Красногорска.

Поздравить коллектив с важным событием приехал глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Он осмотрел производственные мощности предприятия и продегустировал готовую продукцию: «Надеюсь, что продукция будет пользоваться спросом у сахалинцев и курильчан. Очень приятно, что наши сахалинские предприятия выходят на такой высокий уровень по переработке сельхозпродукции собственного производства. Главное теперь – бдительно следить за качеством приготовленной еды и держать планку на высоте. Уверен, что у этого завода большое будущее».

Продукция проходит контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления – автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик, блюдо готовиться в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах – доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник | фото